Корзина
71 отзыв
+380963780380
+380638849497
Сублимированные ягоды и фрукты ТМ GF
Корзина

Сублимированные фрукты и сухофрукты

Сублимированные фрукты и сухофрукты

Сублимированные продукты появились на рынке Украины не так давно, но уже уверенно набирают популярности среди кондитеров и поклонников правильного питания. Многие, путают сухофрукты и сублимированные фрукты. Давайте же разберемся в чем их отличие.

 

Процесс сушки

Температура, при которой сушатся сухофрукты в промышленных масштабах 50-70С, современные сушки могут ее понизить до 40-60С. Процесс сублимации происходит при 30С, благодаря чему, в продукте сохраняется до 95% полезных веществ и витаминов.

Форма, цвет, вкус

Сублимация позволяет сохранить первозданный вид продукта после сушки, при этом, сухофрукты теряют свой внешний вид, сжимаясь и уменьшаясь в размере. Вкус и цвет при сублимации сохраняются на 100% в то время, как при обычной сушке они снижают свою интенсивность.

Вес и содержание влаги

Сублимированные ягоды и фрукты в 10 раз легче свежих, содержание влаги в них меньше 5%, в сухофруктах остается до 20% влаги. Таким образом, сублимированные продукты на 15% легче чем сухофрукты.

Обработка

Производители сухофруктов, перед изготовлением продукта, обрабатывают его диоксидом серы, это необходимо для предотвращения появления в ягодах и фруктах насекомых и плесени. Сублимированные продукты совсем ничем не обрабатываются – это на 100% натуральные ягоды и фрукты без добавления сахара, консервантов и красителей.

 

Каждый из двух видов сушки хорош и позволяет нам наслаждаться ягодами и фруктами круглый год. Но, сухофрукты, и сублимированные ягоды и фрукты – это совсем два разных продукта которые отличаются как вкусом, так и внешним видом.

Другие статьи