Продавець GF Trading - магазин сублімованих ягід та інгедієнтів для кондитерів розвиває свій бізнес на Prom.ua 5 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
288 відгуків
+380 (93) 817-36-78
Сублімовані ягоди, фрукти та овочі, інгредієнти для кондитерів
Кошик

Натуральный и алкализированный какао-порошок

Натуральный и алкализированный какао-порошок

Что такое алкализированный какао порошок и чем он отличается от натурального какао?

 

Оба вида какао порошка получает методом измельчения какао бобов. Разница лишь в том, что алкализированный какао дополнительно обрабатывают специальным щелочным раствором, благодаря чему, в нем уменьшается концентрация дубильных веществ и его кислотность становится нейтральной.

Алкализированный какао имеет более мягкий вкус, насыщенный цвет и легче растворяется в жидкостях. Для того, чтобы приготовить напиток из какао порошка, натуральный какао необходимо варить, в то время как алкализированный достаточно просто залить кипятком.

Алкализированный какао имеет преимущество и в приготовлении выпечки. Он более устойчив к высоким температурам, вкус готового изделия будет более насыщенный и шоколадный. Если вы решили заменить натуральный какао алкализированным, его количество стоит уменьшить на 30%, для избежания слишком шоколадного вкуса с горчинкой. Также, нужно быть внимательным, если в рецепте присутствует сода, то ее придется заменить на разрыхлитель, так как кислой среды алкализированного какао будет недостаточно для того, что бы ее погасить.

Завдяки дрібному помолу, насиченого кольору і шоколадним смаком, алкалізований какао ідеально підходить для приготування цукерок і присипки десертів в якості декору. Тірамісу, трюфелі і шоколадні тістечка придбають ще більш яскравий смак і аромат.

 

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner